學士班

招生資訊

本網頁之資訊如與招生簡章有出入,以簡章為準。

大學部

 重要公告

  • 本學系可能因「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情影響而更動應考資訊,請務必於考試日前多加留意本系招生資訊公告。
  • 考生前來甄試時,須攜帶「身分證件」正本(含國民身分證、居留證、護照、駕駛執照、有照片的全民健康保險卡之一正本。請留意:不受理學生證、未印有照片的全民健康保險卡等非前述所列之合格證明)、參加本系甄試用之「考生通行證」及配戴口罩。考生進入考區後及考試期間應全程配戴口罩,惟在試務人員查驗身分時或口試臨場表演時,依指示可暫時脫下。
  • 為配合量測體溫等防疫措施,考生應依口試時間表指定時間報到,並依試務人員指示進入考區或在外等候。考生應落實自我健康狀況監測,並應配合量測體温,如有發燒(額温≧37.5∘C或耳温≧38∘C)及咳嗽等呼吸道症狀,應主動告知試務人員,現場填寫「考生健康聲明切結書」。
  • 為配合防疫,陪考人員不得進入考區,本校不設置陪考人員休息室,請至本系館外之通風區域等候。
  • 個案考生因疫情影響無法參加甄試者(含確診病例、居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者於就醫採檢尚未接獲檢驗結果之個案)應配合留在家中,不得前來應試。
  • 甄選會網站已於110年3月19日公布110個人申請招生適用應變方案之簡章,僅適用於個案考生因疫情影響無法參加甄試者,或本學系因疫情影響無法辦理第二階段甄試時,甄試成績改以書審成績及學測成績計算。
  • 考生若屬「具感染風險民眾追蹤管理機制」中之「自主健康管理」(除就醫採檢尚未接獲結果者外)須依本校系規定參加第二階段甄試。考生需自行檢附相關證明於甄試前3日通報(劉怡麟助教,02-3366-3303,yilin2005@ntu.edu.tw),本校備有動線獨立並能保持社交距離之單獨試場供考生參加甄試。甄試當日考生需由家人接送(以少人為原則)或搭乘防疫計程車,不可搭乘大眾運輸,抵達系館後,本校將有專人前去引導(請抵達時暫停於系館外,聯絡本系派專人引導至備用試場)。

110學年度甄選入學招生第二階段審查資料繳交說明

110學年度戲劇學系甄選入學選考組別確認表

考生注意事項

    • 請注意,所有考生應填寫「甄選入學選考組別確認表」,於110年4月 8日(四)中午 12時前傳真至(02)2369-1350並於上班時間(週一至五上午9時至下午5時)電洽(02)3366-3300確認,組別選定後不可更改。未於期限前完成者,以棄權論,不得應考。因個人疏失影響考試權益,應自行負責。 *本校行事曆訂定110年4月1日至4月6日為國定假日之連續假期,期間無人接聽電話,如有洽詢事項,請於上班時間聯絡。
    • 考試順序為:創作力組、設計技術組、表演能力組。創作力及設計技術組約莫在上午考畢(實際情況視選考人數而定),表演能力組考試時間在下午。每組口試順序依報考編號編排,不得要求更改,未依規定時間到考者以缺考論,並不得要求補考。
    • 上述組別僅為考試分組,入學後不分組。

110學年度戲劇學系甄選入學口試時間表


榜單公告

110學年度學士班甄選入學招生錄取名單