學術演講(115):「PUTTING IT TOGETHER- 雜談現代音樂劇場的整合藝術」

演講者:陳煒智先生

簡介:紐約大學藝術學院(Tisch School of Arts)電影研究所(Cinema Studies)畢業。曾任教於上海戲劇學院暨戲曲學院、上海音樂學院,上海東方衛視《世說新語》節目「發現音樂劇」專題主持(共十集)。並於中華民國100年「歌聲舞影慶百年」華語歌唱片影展擔任影展企劃統籌,曾任國家電影中心研究出版組組長及策劃系列專題影展,現為安徒生和莫札特的創意之藝術顧問。

曾於北美《世界日報》週刊先後開設「百老匯」、「電影世界」專欄,撰稿逾十年之久。著有《音樂劇史記》上下冊(合著)、《我愛黃梅調絲竹中國,古典印象》、《湮沒的悲歡『中聯』、『華影』電影初探》(合著)、《寶島回想曲》(合著),舞台劇作包括音樂劇《小太陽》等。專長為歌舞電影與劇場藝術、有聲電影發展、華語電影發展史;李翰祥導演作品研究及瓊瑤小說與文藝電影研究。